您的当前位置: 首页>专题专栏> 党的十九大精神学习专栏

全面落实党建主体责任,发挥夯基固本作用 ——市发改委召开2017年度基层党组织书记述职评议会议

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-21 【字体:

12月19日,市发改委机关基层党组织书记述职评议会在市政府B栋三楼电视电话会议室召开。市发改委党组书记、主任吴纯杰出席会议并点评各基层党组织书记2017年度党建工作。市发改委全体党员干部及离退休党员干部代表等150余名同志参加会议,党员同志对基层党组织书记抓党建工作进行测评。会议邀请到市直机关工委副书记夏达明莅临现场进行指导。

会上,委党组副书记、副主任,机关党委书记聂沛君和机关各党支部书记分别围绕落实党建“第一责任人”责任、推动基层党建各项工作取得的成效、存在问题及原因、下一步工作思路和主要措施等进行了述职。一年来,市发改委机关基层党组织书记认真履行“第一责任人”责任,落实省委、市委有关文件精神,带领全体党员干部围绕全委中心,深化开展“两学一做”学习教育、健全完善党组织制度、扎实开展扶贫帮困、积极开展党建巡察问题整改、创新开展主题党日活动、严肃开展涉矿清理等一系列工作,进一步夯实了基层基础,带动了党员发挥先锋模范作用,推动了全委工作开展。

委党组书记、主任吴纯杰对7位基层党组织书记述职进行了分析点评,充分肯定了各基层党组织党建工作取得的成效,并指出了存在的问题和不足,提出了今后改进工作的意见和建议。他指出,机关基层党组织仍存在重业务轻党建、党建工作亮点不足等问题。下一步,各基层党组织要做到党建工作“十四抓”,即系统抓、协调抓、大胆抓、放手抓、安心抓、熟练抓、共同抓、扎实抓、细心抓、经常抓、突出抓、创新抓、十分抓、严肃抓。要把党建工作作为一切工作的灵魂,按照市委组织部及市直机关部门相关要求,严格落实基层党建责任制,加强组织、思想、作风等方面的建设,以坚持不懈、持之以恒的工作精神努力提高发改委党建工作水平。

市直机关工委副书记夏达明对市发改委的基层党建工作进行点评,并提出了建议和要求,他认为市发改委抓基层党建工作做到了思想认识到位、领导高度重视、工作有特色亮点、问题对策查找实在,下一步要把学习贯彻落实“党的十九大精神”作为工作的重中之重,抓紧抓实,尤其要抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育;要严格落实“三会一课”、民主评议党员等组织管理制度,切实加强基层组织建设;要创新党建工作方法,实现党建工作和业务工作齐抓共管、有机统一,形成“抓好党建带业务,抓好业务促党建”的良好氛围。


分享到:
来 源:机关党委 责任编辑:机关党委