您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001-2018-00207
  • 发布机构:市发改委
  • 发文日期:2018-02-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市发改委领导调研湘乡市东郊乡石竹村土地合作社工作
  • 主题词:统计

湘潭市发改委领导调研湘乡市东郊乡石竹村土地合作社工作

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-10 【字体:

2018年2月6日,为落实十九大精神,实施乡村振兴战略,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,湘潭市发展改革委员会党组成员、副主任张璧同志带领湘潭市价格成本调查队人员专程来到湘乡市东郊乡石竹村土地合作社进行调研。

本次调研主要是针对石竹村土地合作社结构调整、运营建设和成本收益等情况进行了解,并实地参观了石竹村土地合作社的农田分布、油菜田、葡萄种植园、草莓培育大棚和粮食烘干基地,其中包括土地合作社人员结构、运行模式、利润分配等实质性内容。在详细听取有关汇报的基础上,张主任对于石竹村土地合作社作为湘潭市7个土地股份合作社试点村之一所取得的成效和努力进行了充分的肯定,他希望石竹村抓住国家实施乡村振兴战略机遇,充分发挥合作社在提高产能、降低成本、提升品质中的优势作用,切实加强对粮食和其他经济作物的成本控制,实行分类核算,科学施策,为加强和改进我市农产品成本调查工作提出可执行和可复制的经验。

湘潭市价格成本调查队

2018年2月7日

IMG_2155.JPG

农户家中座谈

IMG_2166.JPG

农闲期种植油菜





来 源: 责任编辑: