您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001-2018-00203
  • 发布机构:市发改委
  • 发文日期:2018-02-06
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市发改委到潭桥村开展扶贫慰问调研
  • 主题词:新闻

湘潭市发改委到潭桥村开展扶贫慰问调研

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-06 【字体:


2月5日,市发改委党组书记、主任吴纯杰、党组副书记、副主任聂沛君、党组成员、市纪委派驻市发改委纪检组长赵正云和相关科室工作人员一行到省级重点扶贫村潭桥村开展扶贫慰问调研。

吴纯杰等一行来到潭桥村新建村部,与潭桥村驻村干部、支村两委班子成员进行座谈,认真听取了村党支部书记关于村级扶贫工作情况介绍,并分别与参会人员进行交谈,了解当前扶贫工作存在的问题和困难,并一一进行分析答复。在各级部门单位支持和驻村干部、支村两委干部及党员群众的共同努力下,2017年潭桥村建成了村级综合服务平台,推进了农网升级改造、危桥改造、道路硬化等基础设施建设,实施了产业扶贫、光伏发电等项目,取得了村级基础设施改善、18户63人脱贫、村集体经济增收等喜人成绩。吴纯杰指出,2018年潭桥村支村两委班子要再接再厉,发扬团结、廉洁、务实的良好作风,从以下方面推进扶贫工作:一是要抓学习、成共识。要学懂、弄通、用好政策,特别要重视学习党的十九大报告、中央一号文件和习近平有关重要讲话,形成班子共识,紧扣乡村振兴计划开展村级工作。二是细谋划、勤落实。支村两委班子成员要加强沟通交流,制定切合实际的2018年工作计划,明确目标,细化任务,定好职责,把新班子建设、产业扶贫、基础设施建设等抓好。三是讲廉洁、重公开。要发挥好新建成村部的阵地优势,认真完善和落实村级各项管理制度,规范开展村级各项工作,尤其要重视做好村务公开工作,让群众做村级工作的明白人。四是要除困难、补短板。把好的村级工作设想变成现实,一方面要尽可能利用自身资源和优势,探索建立蔬菜基地、劳务输出公司等,打好产业发展基础,另一方面要千方百计争取上级支持,解决好资金、项目、政策等重大难题。最后,吴纯杰表示,作为后盾单位,发改委将一如既往地支持潭桥村的脱贫攻坚工作,在基础设施建设、集体经济建设、产业扶贫等方面,给予指导和支持。

会后,慰问调研人员分成两个组,入户走访了10户建档立卡的特困群众,了解他们生产生活中存在的困难,对扶贫工作的意见建议,并送上慰问金。



来 源:市发改委机关党委 责任编辑:雷凡