您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001-2018-00193
  • 发布机构:市发改委
  • 发文日期:2018-01-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭市发改委召开青年干部座谈会
  • 主题词:统计

湘潭市发改委召开青年干部座谈会

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

日前,市发改委召开青年干部座谈会,委党组书记、主任吴纯杰和全委35岁以下的青年干部进行面对面交流。座谈会由委党组副书记、副主任聂沛君主持,人事科、机关党委等科室负责人全程参加。

会上,年轻干部们敞开心扉、畅所欲言,大家结合自身成长和工作经历,就工作感想、青年干部的培养成长、委机关建设等方面诚心交流,也就如何推进2018年工作献言献策。

吴主任对青年干部的发言给予了充分肯定,并推荐人民日报文章刊载的《紧紧抓住大有可为的历史机遇期》一文,号召青年干部抢抓机遇、积极发展。同时,吴主任也向各位青年干部表达了自己深切的感受,他认为大家拥有年轻、知识、淳朴、芳华、空间、个性,组织会尽最大的努力为大家的成长提供信任、温暖、机会、方法、示范和力量;他还希望大家认真思考大势是什么、梦想是什么、路径是什么、状态是什么、问题是什么、底线是什么等问题。最后,吴主任表示将和大家一起风雨同舟、齐心协力把发改工作做好。针对青年干部在座谈会上提出的意见和建议,他要求相关科室进行梳理和分类,共同研究、一一回应。

湘潭市发改委35岁以下的青年干部共32名,其中,90后有10人,85后有18人。近年来,市发改委非常注重青年干部的成长和培养,不断创新载体、搭建成长平台,持续举办了“虚拟学校”、“发改论坛”、“发改讲学堂”等,开展了干部素能提升培训班、综合能力提升研修班等培训,培养出了一大批优秀人才。目前,市发改委35岁以下的正科级有4名,副科级有8名。




来 源:市发改委综合科 责任编辑:雷凡