您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001-2018-00201
  • 发布机构:市发改委
  • 发文日期:2018-01-26
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市发改委召开全市发展改革工作务虚会
  • 主题词:统计

市发改委召开全市发展改革工作务虚会

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:

1月25日,市发改委召开全市发展改革工作务虚会,全面回顾和总结2017年工作,研究部署2018年重点工作。委党组书记、主任吴纯杰主持会议并做总结发言,委党组成员,各县(市)区、园区、示范区发改部门,委各科室、委属各单位、转升办各部门等负责人参加会议并发言。

会上,综合科结合十九大报告和国、省发改工作会议精神,就十九大后发改工作所面临的新形势、新任务、新要求、新举措进行了全面分析和解读。委属各科室(单位、部门)、各县(市)区、园区、示范区主要负责人从2017年工作总结、主要亮点、工作计划等方面做了积极发言,特别是对如何贯彻落实十九大精神,如何开展好今年工作提出了意见和建议。各委党组成员就各自分管工作进行了点评和谋划,同时针对推进发改工作、加强机关建设等方面提出了具体的意见和建议。

最后,吴纯杰主任充分肯定了2017年全委在重点项目建设、固定资产投资、全市第三产业发展、易地扶贫搬迁工作、涉铁工作协调处理、放管服改革、老工业城市产业转型升级、社会信用体系建设、全面深化改革等工作所取得的成绩,总结了发改工作的主要经验,并针对工作中存在的问题提出了2018发改工作提出了新要求:紧扣高质量、转变发展方式;注重建机制、深化重点改革;坚持总基调、稳定发展态势;对标新变化、抢抓发展机遇;聚焦新矛盾、补齐发展短板;立足新基础、集聚发展动能。吴主任指出今年要抓好固定资产投资、重点项目建设、园区发展、老工业城市产业转型升级等22项重点工作,要求大家保持激情、保持格局、保持水平、保持实力,保持联系,开创发改工作新局面,取得新成就。



来 源:市发改委综合科 责任编辑:雷凡