您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000001-2017-00131
  • 发布机构:市发改委
  • 发文日期:2017-10-20
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:关于组织开展2017年度市级现代服务业发展专项资金项目申报工作的通知
  • 主题词:统计

关于组织开展2017年度市级现代服务业发展专项资金项目申报工作的通知

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-20 【字体:

各县(市)区、园区发改局、财政局:

为促进我市服务业加快发展,更好地发挥市级服务业发展专项资金使用效益,根据《湘潭市服务业引导资金管理办法》有关规定,现就组织2017年市级现代服务业发展专项资金项目申报有关事项通知如下:

一、支持重点及标准

1、支持重点。研发设计、检验检测、售后服务等生产性服务业和文化旅游、健康养老、商贸服务等生活性服务业以及服务创新(包括模式创新、业态创新、管理创新、产品创新和新兴产业等)的重点项目和公共服务平台建设;精准扶贫特色服务业项目和公共服务平台建设;三个省级服务业示范集聚区相关重点项目和公共服务平台建设。

2、补助标准。单个项目补助标准不超过项目总投资额的10%,直接补助金额最高不超过20万元。

二、申报要求

(一)严格项目申报条件。申请市级现代服务业发展专项资金的项目,应具备以下基本条件:

1、项目属于专项资金支持的重点,投资总额不低于200万元;

2、项目单位为湘潭市境内具有独立法人资格的企业、事业单位或社会团体;

3、已履行必要的审核(备案)等相关手续;

4、已开工或具备当年开工条件,一般2年内能建设完成;

5、具有自我发展能力和良好示范带动作用。

(二)如实提供项目材料。详细填写《湘潭市服务业发展专项资金项目申请表》(格式见附件),如实编制资金申请报告,主要包括以下内容和附件资料:

1、项目单位基本情况,包括单位性质,详细地址,法人代表姓名,联系人及联系方式,职工总人数,资产总额,上年营业收入,主要经营产品、规模、经营服务领域等;

2、项目基本情况,包括项目可行性和必要性分析,主要建设内容及规模,投资总额及资金来源,项目进展情况或前期工作情况,经济和社会效益分析等(项目的主要建设内容及规模、投资总额等应为与服务业直接相关部分);

3、项目有关核准、备案文件或批文,国有土地使用证或房屋租赁合同;项目立项时要求进行环评、能评的,应提供环评、能评报告复印件;

4、项目单位营业执照、税务登记证复印件(非盈利性组织提供机构代码证复印件);

5、企业近一年经会计事务所审计的会计报表和财务审计报告复印件(非盈利性组织和新办企业投资项目除外);

6、项目资金申报单位关于项目真实性承诺函,项目建设单位申报材料真实性承诺书;

(三)严格项目申报数量和程序。各有关单位按照今年资金支持重点和申报要求,认真组织好项目筛选和申报工作。

1、市属单位项目由市主管部门审核后,报市发改委、市财政局。

2、县市区、园区申报项目必须由发改和财政部门确定、把关,并出具联合推荐文件上报。

3、原则上每个县市区申报项目不超过4个,园区申报项目不超过1个。同一项目不能重复申报资金。资金项目申报表及申报材料(含相关附件资料)请于2017年10月31日前以正式文件(一式两份)分别报市发改委、市财政局,通过电子邮件和直接送达方式报送。(凡逾期申报的项目,不予受理。)

市发改委联系人:叶郁 电话:0731-58570209(传真)邮箱:scb7715@163.com  邮寄地址:湘潭市岳塘区宝塔路 邮编:411104

市财政局联系人:易铭 电话:0731-58276074 邮寄地址:湘潭市雨湖区大湖路市财政局外经科  邮编:411100

三、切实加强资金申报管理

市发改委会同市财政局对项目申报材料进行审核,并组织专家进行评审,研究确定资金支持方案,按规定进行公示。公示无异议后按程序下达项目资金。如发现申报内容存在弄虚作假现象的,该项目单位3年内不得申报国家、省、市现代服务业发展专项资金。

附件:1、湘潭市服务业发展专项资金项目申请表

2、湘潭市服务业发展专项资金申报项目汇总表




湘潭市发展和改革委员会         湘潭市财政局

2017年10月20日



来 源: 责任编辑: