您的当前位置: 首页>发展改革> 机关建设

湘潭市发改委青年干部: 学思践悟十九大 献计湘潭发展

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:


 

近日,湘潭市发改委编印了《献计湘潭发展——湘潭市发改委“贯彻发展新理念转型升级补短板”暨“践行新理念 湘潭怎么办”专题座谈会文集》一书,将全委45岁以下年轻干部学习“十九大精神”座谈会发言材料汇编成册,并印发到全市发改系统广大干部职工,以供借鉴。

据悉,党的十九大胜利召开以来,市发改委就在全委迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮,按照市委、市政府《关于在全市开展“贯彻发展新理念转型升级补短板”暨“践行新理念湘潭怎么办”讨论活动的工作方案》文件精神,组织全委45岁以下的50多名青年干部,成立8个学习小组,利用晚上休息时间等,先后进行了4期专题座谈会。

在专题座谈中,全委的青年干部们积极参与、踊跃发言、互动交流、碰撞思想,结合十九大精神,结合湘潭市情,结合工作实际,从产业发展、项目建设、深化改革、生态建设、创新发展、从严治党等方面,畅谈“当前怎么看”、“湘潭怎么办”、“我们怎么干”,谈出了广度、谈出了深度、谈出了主旋律、谈出了正能量,谈出了发改干部的忠诚、自信、格局、担当、情怀、本领、定力和精神。如工高科科长万谦的《对湘潭军民深度融合发展的思考》等文章具有很强的参考价值;投资科长何俊军的《跟党一起奋斗》、青年干部刘琦的《所当乘者势也》等既有理论性,又有时代感。

为将青年干部的学习心得与感悟扩大到发改系统全体干部中去,让大家都积极投身到十九大精神的学习和实践当中,为建设“伟人故里、大美湘潭”贡献智慧,市发改委将所有52篇发言稿编辑整理成书,方便大家深入交流学习。书籍的编印得到了全体同志的热烈响应,在全系统引起了良好反响,并得到市直各有关部门、领导的重视,给予了积极评价。

 


分享到:
来 源:杨猛 责任编辑:杨猛