您的当前位置: 首页>发展改革> 节能降耗

我市开展第一批充电基础设施项目验收工作

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-22 【字体:

11月21日,由市发改委能源局组织协调市气象、消防、国网公司等部门对我市第一批电动汽车充电基础设施项目进行了专项验收,此次验收的充电基础设施项目为23个,充电桩255台,其中60KW直流快充桩60台,7KW交流充电桩桩195台。

验收小组先后到市人社局、市中级人民法院、市国土局等项目现场查看,重点检查了充电站的电力容量与接电规范、防雷接地、消防设施和充电桩的安全运行情况,并听取了项目建设运行有关情况汇报,查阅了项目的详细资料。开展充电基础设施验收工作,对排查项目隐患,保障用户权益,意义重大。

自2016年我委发布《湘潭市电动汽车充电基础设施规划(2016-2020年)》以来,我市充电基础设施建设快速推进。截止目前,共建成的充电站28座,充电桩320台,共享电动汽车达到600辆。随着我市电动汽车数量持续增多,充电基础设施建设将进一步加快,在方便居民出行,促进城市低碳发展等方面将发挥重要作用。

IMG_5295


分享到:
来 源:能源局 责任编辑:能源局