湘潭市发展和改革委员会
您的当前位置: 首页>发展改革> 经济与社会体制改革

湘潭市政府召开第26次常务会议 审议通过我市国企车改实施意见

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-22 【字体:

湘潭在线1月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)1月17日,市委副书记、市长谈文胜主持召开市政府第26次常务会议,研究部署湘潭市安全生产、2018年政府投资项目和重点建设项目计划、国有企业公车改革、调整部分市级下放经济社会管理权限和向园区进一步赋权、加快推进装配式建筑发展等工作。市领导杨广、程蓓、陈小山、罗伟、刘永珍、杨英杰、向敏,市政府秘书长赵新文等参加会议。

会议学习传达了《中共湖南省委湖南省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的有关精神,并就全市安全生产工作进行了部署。会议要求,迅速在全市范围内启动安全生产打非治违“春雷百日行动”,通过加强领导、深入发动,强化排查摸底等,确保取得实效;严格按照实施意见,推进安全生产领域改革发展。会议强调,认识要到位,要坚守发展不能以牺牲安全为代价的红线;基础要到位,通过加强基层安全生产监管能力和安全生产网格化建设,严格执行安全生产不良信用记录黑名单制度等,夯实安全生产工作基础;改革要到位,要严格落实实施意见,推动改革措施率先在湘潭落地,并以此作为湘潭市深入开展创建国家安全示范城市工作的重要抓手;检查要到位,要突出对重点领域、重点行业、重要时间节点的安全生产工作的检查,确保全市人民度过一个安全祥和的春节。

会议对湘潭市2018年政府投资项目和重点建设项目及有关事项进行了审议。会议强调,2018年政府投资项目和重点建设项目目标要硬,各项目建设计划必须紧紧围绕政府工作报告提出的产业项目建设年、精美湘潭提升年两大主题年活动的要求进行精准确定;要明确投资重点和投向;要综合运用多种方式,盘活融资;要进一步完善项目建设奖罚制度,做到奖罚分明;对项目计划要严格把关,一旦确定必须严格执行,不得私自进行调整、增减。

会议审议并原则通过《湘潭市国有企业公务用车制度改革实施意见》(审议稿)和《湘潭市国有企业公务用车制度改革有关问题的政策解读》(审议稿)。会议强调,全市各级各部门各单位要高度统一思想,严格执行政策、规范后续管理、严明纪律要求,不折不扣将公车改革的各项要求落实到位。

会议听取了关于调整部分市级下放园区经济社会管理权限和向园区进一步赋权的情况汇报,审议并原则通过《拟调整下放市级经济社会管理权限的建议》(审议稿)等文件。会议强调,市级经济社会管理权限下放园区要严守责任下沉、权责一致、收放有据、效率至上、相对平衡的原则,审慎收放、规范操作、有序交接、严格监管,确保放得准、下得了、接得稳、理得顺、管得好、办得成。

会议审议并原则通过《关于加快推进装配式建筑发展的实施意见》(审议稿)。会议要求,全市上下统一认识、高度重视,通过加强政策引导、强化配套措施、实行目标管理、加强宣传等举措,加快推进装配式建筑发展工作,让装配式建筑成为湘潭市转型发展的又一新动能。

会议还就市益智中学的有关改革工作进行了研究部署。



分享到:
来 源:湘潭在线 责任编辑:雷凡