您的当前位置: 首页>发展改革> 经济与社会体制改革

贯彻发展新理念 转型升级补短板 湘潭市发改委组织大讨论

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-29 【字体:

连日来,为贯彻落实十九大精神,市发改委组织委内改革调研组、形势分析组等8个学习小组,分4批开展了“践行新理念,湘潭怎么办”专题大讨论。学习小组成员根据自己对十九大精神的领会,紧密结合自身工作实际,为湘潭改革发展献计献策。讨论会上,提出了“以积极打造‘智造谷’为目标,以‘中国制造2025’试点示范城市、国家首批产业转型升级示范区建设为契机,创新产业引导和发展体制机制,使创新引领在湘潭开花结果”“积极指导开展园区系统性改革,创新园区发展体制机制,推动实现产业园区化、园区专业化”等改革举措,为今后发改委推进重点领域和关键环节的改革提供了智力支持。目前,第一批讨论的改革“金点子”已在湘潭日报、“湘潭发改”微信公众号等媒体上推广。

分享到:
来 源:改革科 责任编辑:改革科