您的当前位置: 首页>发展改革> 产业发展

绷紧安全生产弦 确保过个祥和节 市发改委主任带队开展油气管道安全生产检查

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-13 【字体:

春节将至,为切实做好节日期间全市油气管道安全生产工作,防范各类事故的发生。2月13日上午,市发改委党组书记、主任吴纯杰带领市能源局、昭山示范区产业发展局、行业专家赴昭山示范区开展油气管道安全生产检查工作。

吴主任一行先后到中石油西气东输湘潭站、蓝天航油易家湾卸油库等企业进行检查,检查组先后查看了油气管道企业的集控室、场站等生产现场,并查阅管道企业隐患整改任务完成情况及相关记录情况、重大隐患“一单五制”制度落实情况以及管道完整性管理工作推动情况。听取了油气管道企业开展安全生产自查自纠的情况汇报。

吴主任强调,越是节假日期间,安全生产这根弦越不能松懈,各管道企业要切实履行安全生产主体责任,执行好安全生产规章制度,加强节日期间巡线力度,对高后果区要加强管控,将可能转化为隐患或风险点的地方进行早预防、早整改,消除在萌芽状态。同时,要求各县市区发改部门要切实履行安全生产监管责任,齐抓共管、齐心合力,确保春节期间我市油气长输管线的安全。


分享到:
来 源:能源局 责任编辑:能源局