您的当前位置: 首页>发展改革> 产业发展

长株潭城际铁路全线通车

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-26 【字体:


长株潭城际铁路是长株潭"3+5"城市群交通网的核心部分,2016年12月26日长株潭城际铁路长沙站至株洲、湘潭段开通运营。时隔一年之后,长株潭城铁西延线于2017年12月26日正式开通运营,长沙、株洲、湘潭三城开启“同城”模式。

长株潭城际铁路长沙站至长沙西站正线全长21 .888公里,新建开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷、长沙西等7个车站,可以在开福寺站与长沙地铁1号线换乘。 长株潭西延线设计运行速度160KM/h,预留运行速度为200KM/h。长株潭城际新的始发终到站长沙西站位于长沙市望城区南部金山桥街道和黄金园街道交界处,是继长沙南站后又一集高铁、城铁、长途客车以及地铁等多种交通方式于一体的综合交通枢纽,是长沙向西的交通门户中心。


分享到:
来 源:基础科 责任编辑:基础科