您的当前位置: 首页>发展改革> 产业发展

长株潭城际年内全线通车运行

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-10-28 【字体:

10月25日,省人民政府副省长张剑飞率省直部门到长株潭城际铁路长沙以西段(及西延线)调研,并在长沙市主持召开项目建设和运营工作座谈会,省直相关部门、长株潭三市政府分管负责人参加了调研和会议。
长株潭城际铁路长沙以南段已于2016年底建成通车,目前客流来势较好、稳中有升。据了解,长株潭城际铁路开工以来累计完成投资210.5亿元,占项目总投资的93%;西延线累计完成投资18.2亿元,占总投资的68%。全线路基、桥梁、隧道、轨道等施工已全部完成,当前正按照今年底开通运营的目标全力冲刺。张剑飞还听取了长株潭城际铁路与石长铁路联络线的新建项目前期工作情况。
      张剑飞指出,当前要全力以赴推进长株潭城际铁路长沙以西段及西延线剩余工程施工和开通运营准备,并加快长株潭城际铁路与石长铁路联络线前期工作,更好地实现成线联网,为客流量提升打下基础。各级各有关方面要紧紧围绕“方便市民出行、吸引更多客流、提高运营效益”目标,推进市政配套,积极降本增效,加强车站综合运营开发,让长株潭城际铁路这项民生工程、发展工程更好地发挥作用。

分享到:
来 源:基础科 责任编辑:基础科