您的当前位置: 首页>发展改革> 产业发展

长株潭城际铁路西延线稳步推进

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-07-08 【字体:
      7月7日,在长沙市远大路湘江隧道进口,中铁二十五局一公司百余名施工人员分工协作,运用长轨推送车将首对500米长钢轨精准铺至轨枕,这是继6月1日主体工程完工后的又一标志性节点,意味着长株潭城铁长沙站以西的延线离年底竣工又近了一大步。
  长株潭城际铁路长沙站以西段为长沙站至湘江西站区间,线路长约22公里,设开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷、湘江西7个站点。线路经过被誉为城铁施工“任督二脉”的16.6公里的湘江隧道一座,3450米的长沙绕城高速特大桥1座,1500米路基段,路基和桥梁均为有砟轨道,隧道内为无砟轨道施工。
  根据最新的规划,城铁西延线建成通车后,将新建一条经乌山接轨站的联络线接入石长铁路,将来乘坐长株潭城际铁路动车可直达益阳、常德。
分享到:
来 源:不详 责任编辑:不详