您的当前位置: 首页>发展改革> 重点工程

关于湘潭市西二环线道路(二期项目)可行性研究报告的批复 潭发改审〔2017〕136号

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-13 【字体:


湘潭城乡铁路投资有限公司:

你单位报来的《关于审批湘潭市西二环线道路(二期)项目可行性研究报告的请示》及相关资料收悉。经研究,现就相关事项批复如下:

一、为完善城市基础设施,促进区域经济增长,同意建设湘潭市西二环线道路(二期)项目,项目建设业主为湘潭城乡铁路投资有限公司。

二、项目选址:西二环线道路(二期)连接湘潭市雨湖区和湘潭县,南北走向,北起西二环线与岚园路延长线(主干道)交叉点,桩号为K2+678.579;南至西二环与湘潭至湘乡公路交叉点以南,桩号为K6+600。

三、项目建设规模及建设内容:项目全长3.921km,为城市快速路,路幅宽60m,设计速度80km/h,沥青混凝土路面,双向六车道。建设内容包括:道路工程、交通工程、交叉工程、桥涵工程、给排水工程、照明工程、市政综合管线工程、景观工程等。西二环线跨越涟水河设涟水河大桥1座,长516米;4个互通式立交;设空心板桥2座;Φ150cm圆管涵15座,300*250cm盖板涵2座,2*400*300cm盖板涵1座;设8座地下通道。

四、项目投资及资金来源:项目估算总投资101325.56万元,其中:工程费用52227.21万元,工程建设其他费用46376.13万元,预备费2722.22万元。资金来源由项目单位自筹。

五、项目建设中的有关节能、环境保护、安全生产等内容严格按国家有关规定和标准执行。

六、项目初步设计严格按照可行性研究报告批复进行编制,设计规模或概算超过投资估算的10%,必须报我委调整批复可行性研究报告。

七、根据《中华人民共和国招标投标法》等相关法律法规的规定,工程建设的勘察、设计、土建与安装工程、监理、设备等应采取委托公开招标,请你单位委托具有相应资质的招标代理机构办理招标事宜,在指定媒体发布招标公告,从湖南省综合评标专家库抽取评标专家,招标情况及时报我委及相关部门,并接受检查。

八、在下一步工作中,严格控制项目总投资,合理掌握建设工期,切实加强工程管理,确保工程质量和安全。

湘潭市发展和改革委员会

2017年12月13日


分享到:
来 源:审批科 责任编辑:审批科