您的当前位置: 首页>发展改革> 重点工程

关于湘潭市竹埠港工业园易家坪片区土壤污染综合治理工程调整建安投资的批复 潭发改审〔2017〕138

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-13 【字体:


湘潭市岳塘区发改局

你局报来的《关于湘潭市竹埠港工业园易家坪片区土壤污染综合治理工程调整建安投资规模的请示》及相关材料收悉。我委于2014415日以潭发改环资〔201481号文件批复该项目可行性研究报告。项目业主为湘潭市竹埠港重金属污染治理投资有限公司,主要建设内容及规模为:对易家坪区域内(含厂区内和厂家外)重金属CdAspbcr污染土壤与有机物污染苯土壤进行清理和修复,需修复的土方量共计508774.2 m³项目估算总投资63739.90万元

根据湖南建材地质工程勘察院出具的《湘潭市竹埠港易家坪科源、华宏固体废物地址勘查项目勘探资料》和省环科院出具的《竹埠港易家坪片区五厂区污染土方量调查》,湘潭华莹精化(金莹)有限公司等五个公司污染土壤为855296 m³,因固体废弃物填埋深度增加堆渣方量增加24197.5 m³。通过你局委托第三方专业机构对新增工程量进行了概算评审,经研究,同意调整如下:

1、片区内确定需要修复的土方量由508774.2 m³调整为1143319.6m³,增加治理污染土壤634545.42 m³;新增一般工业固废处置24197.5 m³。增加部分的技术处理问题请按相关部门的批复实施。

2、治理工程建安投资由12631.87万元调整为15256.41万元,新增部分投资应依法履行公开招标手续。

3、项目其他内容按潭发改环资[2014]81号文件执行。

 

 

 

湘潭市发展和改革委员会

                                     20171213

 


分享到:
来 源:审批科 责任编辑:审批科