您的当前位置: 首页>发展改革> 投资项目

湘潭县城乡供水一体化PPP项目顺利推进

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-28 【字体:

为整体推进农村饮水安全工程建设,不断提高农村自来水普及率、供水保证率和水质合格率,湘潭县启动了城乡供水一体化PPP项目建设。近日,我们从湘潭县水务局了解到,相关项目已于9月18日完成资格预审,预计11月底完成项目招标及合同谈判后全面启动工程建设。

根据省政府相关文件中推进农村饮水工程“城乡供水一体化,区域供水规模化,工程建管专业化”的总体思路,实现“大水厂”制水、“大管网”送水、确保城乡村居民“同网”饮“同质水”的目标,湘潭县到2020年,农村自来水普及率要达到85%以上,自来水水质达标率要达到85%以上。

目前,湘潭县率先推进城乡供水一体化项目PPP建管模式,2017年2月已纳入湖南省第四批PPP示范项目。该项目总投资73048.23万元,包括新建3个水厂、扩建1个水厂,新建5个加压泵站和新建1278公里给水管网。


分享到:
来 源: 责任编辑: