您的当前位置: 首页>信息公开> 依法行政

湘潭市发改委举办党组中心组学法用法专题讲座

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-12-28 【字体:

为全面贯彻市委、市政府关于法治政府建设的决策部署,严格落实领导班子集体学法用法制度,2017年12月26日上午,湘潭市发改委举办党组中心组学法用法专题讲座,特邀我委法律顾问、湖南人和人(湘潭)律师事务所主任晏军律师授课,就法治政府建设作专题辅导。

讲座结合我委实际,围绕法治政府建设的重大意义、存在的主要问题、法治思维的转变、法治政府建设的对策分析等四个方面,就“加快法治政府建设”作了深入细致的讲解,还对湘潭市一起典型的行政诉讼案件进行了详细的分析,理论性、实践性、操作性都非常强,引发了参加学习人员的强烈共鸣,普遍表示收获颇丰。

讲座紧密结合我委工作实际,详细阐述了全面推进依法行政,基本建成法治政府的重要意义和实现途径,是市发改委贯彻落实“七五”普法规划和《湘潭市贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》,进一步增强发改系统内部法治意识,深入推进依法行政,不断提高依法决策、依法管理、依法办事能力和水平的具体举措之一。


 


分享到:
来 源:法规科 责任编辑:法规科