您的当前位置: 首页>信息公开> 行政执法

湘潭市发展和改革委员会 关于印发《湘潭市2017年涉企收费专项检查实施方案》的通知

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-02 【字体:

各县(市)区发改局:

     根据市发改委、市财政局、市经信委、市民政局《关于开展涉企经营服务性收费清理规范暨涉企收费检查工作的通知》(潭发改价服﹝2017﹞157号)要求和我市工作实际,我委制定了《湘潭市2017年涉企收费专项检查实施方案》,现予印发,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行:

    一、此次检查涉及单位多、范围广、时间紧、任务重,各县(市)区发改局要高度重视,及时做好汇报,加强部门协调,集中力量开展检查,确保涉企收费检查各项任务的顺利实施。

二、各县(市)区发改局在开展检查工作之前,要安排涉企收费调研工作,了解和掌握涉企乱收费的线索,为检查工作正式开展打好基础。要搞好舆论宣传,充分发挥12358价格监管平台作用,及时受理和处置涉企收费投诉举报。

三、此次检查成立联合检查组,由市发改委牵头,市财政局、市经信委、市民政局组成联合检查组,对全市涉企收费情况进行检查。

四、对在检查过程中发现的违规收费问题,要按照边检查、边规范、边处理的原则,属于违法收费的要依法依规严肃处理,典型问题公开曝光,对需要整改的问题下达整改通知书督促整改,并复查整改效果。

五、材料上报。各县(市)区发改部门要及时汇总辖区内情况,在7月底前上报典型案例及总结汇报材料。各类典型案例及总结材料,由市发改委价检局负责统一收集整理,及时向市发改委汇报,并上报省发改委。

附件:湘潭市2017年涉企收费专项检查实施方案.doc

 

 

 

 

湘潭市发展和改革委员会

2017年6月12日

 



分享到:
来 源: 责任编辑: