您的当前位置: 首页>信息公开>行政审批> 审批事项

关于湘潭市第一水厂取水头部迁改工程可行性研究报告的批复 潭发改审〔2018〕21号

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-26 【字体:



湘潭万楼资产经营有限公司:

你单位报来的《关于审批湘潭市第一水厂取水头部迁改工程可行性研究报告的请示》及相关资料收悉。经研究,现就相关事项批复如下:

一、为保护饮用水源,保障安全供水,同意湘潭万楼资产经营有限公司建设湘潭市第一水厂取水头部迁改项目。

二、建设地址:项目取水头部位置距离上游杨梅洲大桥1000米。

三、建设规模及建设内容:设计总规模为26万m³/d,土建规模和设备安装规模按设计总规模配置,取水头部采用箱式菱形取水头部1座,分2格,每格设4块格栅。原水自流管采用2根D1320×12钢管,北侧A侧自流管长368米,南侧B线自流管长366米。

四、项目投资及资金来源:项目估算总投资2838.18万元,其中:工程费用2226.94万元,工程建设其他费用611.24万元。资金来源由项目业主自筹。

五、该项目需取得取水许可和防洪批复后方可实施,项目建设中的有关节能、环境保护、安全生产等内容严格按国家有关规定和标准执行。

六、项目初步设计严格按照可行性研究报告批复进行编制,设计规模或概算超过投资估算的10%,必须报我委调整批复可行性研究报告。

七、根据《中华人民共和国招标投标法》等相关法律法规的规定,工程建设的勘察、设计、土建与安装工程、监理、设备等应采取委托公开招标,请你单位委托招标代理机构办理招标事宜,在指定媒体发布招标公告,从湖南省综合评标专家库抽取评标专家,招标情况及时报我委及相关部门,并接受检查。

八、在下一步工作中,严格控制项目总投资,合理掌握建设工期,切实加强工程管理,确保工程质量和安全。

湘潭市发展和改革委员会

2018年1月26日



分享到:
来 源:市发改委审批科 责任编辑:雷凡