您的当前位置: 首页>信息公开>行政审批> 审批事项

关于老城墙公园及周边提质改造项目可行性研究报告的批复 潭发改审〔2018〕25号

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-01-30 【字体:



湘潭大河西城市棚户区改造有限公司:

你单位报来的《关于审批湘潭老城墙公园及周边提质改造项目可行性研究报告的请示》及相关资料收悉。现就相关事项批复如下:

一、为提升城市品质、推动湘潭历史文化街区发展。经研究,同意湘潭大河西城市棚户区改造有限公司作为项目业主建设老城墙公园及周边提质改造项目。

二、建设地址:项目位于湘潭市雨湖区大埠桥区域,南临沿江路、东靠瞻岳门路、西侧紧邻雨湖公园。

三、项目建设规模及主要建设内容:本项目总建筑面积10610㎡,其中地上建筑面积4550㎡,包括老城墙公园内修缮老城墙1500㎡;新建桃花坞月亮门480㎡、游客接待中心740㎡、新华书店1200㎡等;扩建厂房300㎡以及老城墙公园、雨湖公园提升区和滨江协调区的场地绿化及硬化工程和景观附属工程。地下建筑面积4200㎡,主要为地下车库。现状改造建筑面积1860㎡,主要为改造协和书馆和旧厂房。

四、项目总投资及资金来源:项目总投资33461.04万元,其中工程建设费7338.29万元、工程建设其他费1322.75万元、土地征收拆迁费24800万元(具体以实际发生金额为准)。资金来源为建设单位自筹。

五、项目建设中的有关节能、环境保护、安全生产等内容严格按国家有关规定和标准执行。

六、项目初步设计严格按照可行性研究报告批复进行编制,设计规模或概算超过投资估算的10%,必须报我委调整批复可行性研究报告。

七、根据《中华人民共和国招标投标法》等相关法律法规的规定,工程建设的勘察、设计、土建与安装工程、监理、设备等应采取委托公开招标,请你单位委托招标代理机构办理招标事宜,在指定媒体发布招标公告,从湖南省综合评标专家库抽取评标专家,招标情况及时报我委及相关部门,并接受检查。本次招标事项批复自发文之日起有效期2年。

八、在下一步工作中,严格控制项目总投资,合理掌握建设工期,切实加强工程管理,确保工程质量和安全。

湘潭市发展和改革委员会

2018年1月30日


分享到:
来 源:审批科 责任编辑:审批科