湘潭市发展和改革委员会
您的当前位置: 首页>信息公开>行政审批> 审批事项

关于芙蓉大道(二桥引线-昭山)建设项目可行性研究报告有关事项调整的批复 潭发改审〔2018〕29号

湘潭市发展和改革委员会 xtfgw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:



湘潭市城市建设投资经营有限责任公司:

你单位《关于调整芙蓉大道(二桥引线-昭山)项目建设内容和投资规模的请示》及相关资料收悉。2016年9月12日我委以潭发改投〔2016〕498号作出了《关于芙蓉大道(二桥引线-昭山)建设项目可行性研究报告的批复》,批复的建设内容为“对破损路面进行提质改造;对道路沿线交通组织进行优化调整,并对主要交叉口进行渠化;完善道路公交系统等”。同时以潭发改投〔2016〕486号作出了《关于芙蓉大道(二桥引桥-昭山)提质改造建设项目立项的批复》,批复的建设内容为“新建地下通道工程、北二环互通立交桥和综合管廊工程、道路临街建筑立面和屋面、户外广告牌、谈爱桥进行改造等”。考虑潭发改投〔2016〕498号“破损路面提质改造”和潭发改投〔2016〕486号“地下通道工程、综合管廊工程”等内容无法割裂分开实施的具体情况,加之芙蓉大道(二桥引桥-昭山)提质改造建设项目尚未批复可行性研究报告的原因,根据市领导的有关批示,经研究,现对芙蓉大道(二桥引线-昭山)建设项目可行性研究报告调整事项批复如下:

1、同意新增地下通道工程、北二环互通立交桥和综合管廊工程、道路临街建筑立面提质改造工程、亮化工程、谈爱桥改造工程。

2、项目总投资估算由166279.5万元调整为242735.26万元。调整后,芙蓉大道(二桥引桥-板摄路口)段项目投资估算为41889.2万元;芙蓉大道(板摄路口-昭山)段项目投资估算为174814.33万元;谈爱桥改造工程投资估算为26031.73万元。

3、根据《中华人民共和国招标投标法》等相关法律法规的规定,本次增加部分工程建设的勘察、设计、土建与安装工程、监理、设备等应采取委托公开招标,请你单位依据相关规定要求选定招标代理机构办理招标事宜,在指定媒体发布招标公告,从湖南省综合评标专家库抽取评标专家,招标情况及时报我委及相关部门,并接受检查。

4、项目其他事项按照潭发改投〔2016〕498号文件执行。

湘潭市发展和改革委员会

2018年2月6日



分享到:
来 源:市发改委审批科 责任编辑:雷凡